Наука об окружающей среде

Наука об окружающей средеНаука об окружающей средеРодственные профессии. Профессия инженера-проектировщика непосредственно связана со многими областями знания, вошедшими в настоящую работу. Существуют инженеры, специализирующиеся в проектировании систем освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования, акустики.

Возросшее внимание, уделяемое науке об окружающей среде при подготовке архитекторов, является следствием осознания того факта, что профессии инженера и архитектора еще в традиционной практике строительного проектирования обращались к инженеру-консультанту с просьбой какую-либо систему в уже спроектированном здании. При этом бывали, когда инженер-консультант не имел достаточного представления о более широких архитектурных проблемах либо не хотел вступать в конфликт с архитектором.

Он не сообщал архитектору (который, вполне возможно, не имел ни малейшего представления о тепловом режиме зданий) о необходимости доработки проекта; он просто доводил здание любой ценой. Читателю этой книги нет необходимости быть квалифицированным инженером, однако от него ожидается способность видеть проблемы, со знанием дела обсуждать их с инженером-консультантом или даже направлять его деятельность, и он, несомненно, должен быть способен применять рассматриваемые здесь основные научные принципы при разработке своих проектов.

Знания метода далеко не достаточны для того, чтобы спроектировать здание и тем более создать произведение архитектуры.

Впрочем, не единым лишь научным методом жива сама наука.

В науке, как и в искусстве, важны способность обобщать, интуиция и т. д. В то же время вероятность успешного проектирования здания при полном незнании научных принципов мала.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера