Определение предмета исследования

Определение предмета исследованияОпределение предмета исследованияВ качестве основы для обособления таких экологических (экосистем) могут быть использованы различные критерии: человеческие, биологические или физические. Отдельно Растения с живущей на нем популяцией насекомых икроорганизмов, с собственным водным и энергетическим балансом вполне может быть определен как единое целое.

Дом, классная комната, город, лес или целый регион можно рассматривать как отдельную экосистему. Рассматривая человека во взаимосвязи с окружающей его средой, мы можем говорить о системе человек — окружающая среда.

Определение предмета исследования.

Настоящая работа посвящена тем системам человек — окружающая среда, на которые может повлиять проектировщик. По мере рассмотрения различных аспектов окружающей среды автор обращается к естественным и общественным наукам.

Задача же архитектора — не только проектирование зданий, но и. создание управляемых сред для людей и различных видов их деятельности, даже если конкретным заданием является проектирование лишь одного небольшого здания. С внешней стороны это здание будет частью некоей большей среды, оно окажет влияние на пространство, находящееся за его пределами.

С внутренней стороны оно само будет выполнять роль среды для своих обитателей, по крайней мере в течение определенных промежутков времени. Здание должно быть приспособлено для выполнения определенных функций; его конструкция должна быть прочной, а материалы, используемые для строительства, — долговечными и рациональными; его строительство должно быть рассчитано на применение существующих технологий и экономически целесообразно.

Настоящая работа посвящена рассмотрению того, что обеспечивает приемлемые для обитателей здания и их деятельности условия в пространственном, световом, звуковом и тепловом отношениях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера