Кондиционирование воздуха

Хороший современный дом все больше напоминает большой термос: стены утеплены, стеклопакеты не пропускают ни звук, ни свежий воздух. Для проветривания надо обязательно открывать окна. Поэтому качественная вентиляция для жилья в наше время важна как никогда.

Переоценить значимость хорошей вентиляции воздуха сложно. Порой люди живут без еды несколько дней, а то и недель. Но вот без воздуха люди способны прожить считанные минуты. Причем нужен именно свежий воздух.

В плохо вентилируемом жилище могут развиваться вирусы и микробы, вызывающие у проживающих заболевания. Также возможны строительные проблемы: без должного воздухообмена конструкции способны рассыхаться, покрываться плесенью и грибами.

Кондиционер с подмесом свежего воздуха поможет избежать этих проблем. Главное его отличие от обычных кондиционеров, в том, что это высокоэффективная система подачи свежего воздуха.  Также с помощью такого кондиционера у вас будет свежий воздух круглый год. Кондиционер обеспечит тщательную очистку воздуха, а также существует возможность подачи свежего воздуха одновременно в несколько комнат. Простота в управлении кондиционера, обеспечит легкую работу с ним, а низкий уровень шума обеспечит пользование кондиционером даже ночью, не мешая никому отдыхать.

Качественная вентиляция должна гарантировать поступление в помещения воздуха, который по своим характеристикам будет близок к свежему атмосферному. Медики рекомендуют поддерживать температуру на уровне 18-25С, относительную влажность — в диапазоне 50-60%. Полноценный воздухообмен обязан обеспечивать не менее 3 м3/ч приточного воздуха на каждый квадратный метр жилой площади и содержать как можно меньше пыли, аллергенов, продуктов горения и т.д.

При определении конкретной модели кондиционера следует обратить внимание не только на цены, но и на размер затрат по обслуживанию (например, стоимость сменных фильтров), а также величину эксплуатационных расходов (на это укажет мощность устройства). Также важной характеристикой является сила, с которой кондиционер сможет втягивать свежий воздух. Кроме того, следует узнать способность кондиционера сохранять тепло. Хорошо, если эти данные производитель приводит на основании проверки в независимой лаборатории.Вы можете кондиционер Киев купить в http://gorvozduh.com.ua/kondicionery/, интернет магазине, где вы найдете широкий выбор кондиционеров, для любого помещения.

Статья написана по материалам интернет магазина климатической техники gorvozduh.com.ua

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера