Местная среда

Местная средаМестная средаЭстетические чувство, которое, пожалуй, настолько же сильно у голландского фермера, насколько сильно чувство товарищества у австралийца, может способствовать развитию экологической морали, которая должна стать сильнее любого писаного права и важнее неписаных законов социального поведения. Принцип новой морали состоит в том, что каждый должен жить в согласии со средой, не только беря от нее, но и отдавая Определения антропометрии и атропометрики.

Чтобы сделать какое-либо помещение или оборудование удобным для использования человеком, необходимо размеры помещения рассчитывать исходя из размеров человеческого тела в неподвижном состоянии либо в движении, связанном с различными видами деятельности. Антропометрия занимается изучением размеров человеческого тела, регистрацией их и вычислением средних величин при помощи статистических методов.

Антропометрия представляет собой источник первичных данных.

Антропометрика использует эти данные при решении проектных задач, соотнося результаты антропометрических измерений с пространственными размерами.

Она служит источником вторичных данных, т. е. рекомендуемых размеров оборудования, мебели или элементов пространства.

Происхождение антропометрии.

Исторически антропометрия восходит к древним грекам.

Как ни странно, они считали расчет размеров стула, кровати и других бытовых предметов слишком земным, не достойным внимания занятием. Нам известно лишь, что они эти предметы делали хорошо, полагаясь исключительно на здравый смысл.

Мыслителей и писателей размеры и пропорции человеческого тела интересовали лишь с теоретической или эстетической точки зрения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера