Продукции горнодобывающей промышленности

Продукции горнодобывающей промышленностиПродукции горнодобывающей промышленностиЗемлепользование. Помимо продукции горнодобывающей промышленности большинство используемых нами материалов представляет собой продукцию сельского и лесного хозяйства. Сегодня почти нет явных признаков конкуренции между различными сельскохозяйственными культурами при решении вопроса об использовании пригодных для обработки земель; однако в недалеком будущем по мере усиления нехватки продовольствия ожидается ее значительное обострение, особенно если будет развиваться возделывание специализированных технических культур.

В странах с высокой плотностью населения (например, в Голландии) уже сейчас возникают острые противоречия между сельским хозяйством, промышленностью и развитием городов. Связано это с потребностью в землях, фонд которых весьма ограничен.

Однако и в странах с довольно низкой плотностью населения, например в Австралии, также существует своя проблема.

Здесь города, возникая на высокоплодородных землях, разрастались вширь, в результате чего обширные земельные площади оказались непригодными для обработки. К сожалению, восстановление нарушенных земель, борьба с загрязнением и планирование использования земельных ресурсов представляют собой долгосрочные и зачастую непопулярные мероприятия, продолжительность которых никак не соответствует срокам полномочий периодически меняющихся выборных государственных органов многих стран.

Загрязнение окружающей среды. Интенсивное земледелие связано с применением огромных количеств пестицидов и других ядохимикатов, многие из которых не поддаются биохимическому разложению и накапливаются в организме животных.

В то же время у многих видов насекомых развивается невосприимчивость к таким токсинам. Это свидетельствует о целесообразности разработки и широкого использования биологических методов борьбы с сельскохозяйственными вредителями.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера