Сооружения из дерева

Сборный дом финский http://visilla.com/ru/services/construction/info/finskie-sbornyie-doma не обходится без предварительной обработки дерева.

Электроинструменты по дереву имеют весьма быстродвижущиеся режущие части, поэтому при неосторожном обращении с ними возможны случаи травматических повреждений рабочих. Во избежание этого нельзя допускать к работе с инструментом людей без предварительной проверки знания ими соответствующих правил эксплуатации и техники безопасности.

Подробные правила техники безопасности имеются в руководствах по эксплуатации и инструкциях, прилагаемых к каждому инструменту.

Основные из этих правил следующие:

1. Производить работу с электроинструментом можно, только убедившись в его исправности, в наличии и исправности предохранительных устройств и надежном закреплении режущих частей.

2. Запрещается производить какие-либо исправления и регулировку в инструменте, если он подключен к току. При всяком ремонте следует питающий шнур отсоединить от сети.

3. Ремонт электроинструментов следует поручать специалистам, хорошо знакомым с такого рода ремонтами.

4. При всяком перерыве в работе электродвигатель должен быть отключен.

5. Такие инструменты, как электрорубанки, во время перерыва в работе должны храниться на столе на боку или в перевернутом положении (случайное подключение рубанка к току, если он положен на стол ножами к столу, может его отбросить и поранить рабочего).

Работающие с электроинструментами должны снабжаться резиновыми перчатками и галошами.

Ввиду того, что сортименты строительной древесины (бревна, доски) ограничены как по длине, так и в поперечном направлении, при изготовлении деревянных, элементов приходится делать соединения (стыки, узлы и т. д).

Вначале оторцовывают соединяемые бревна или брусья, следя за тем, чтобы плоскости были перпендикулярны поверхности бревна (бруса). После этого на оторцованной поверхности бревна (бруса) находят центр при помощи циркуля или путем пересечения двух диаметров (диагоналей) и в  центре высверливают отверстия для вставного шипа. Глубина отверстия делается немного больше половины длины шипа. Шип может быть деревянный, но лучше металлический. Назначение его — не дать сдвинуться бревнам (брусьям) при боковых усилиях.

 

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера