Средства против гниения дерева

Древесина прочный материал, который люди любят применять для строительства дома или дачи. Это натуральный материал, который легко подвергается негативному воздействию природным аномалиям, а также насекомых. Посетите сайт финские дома бревно http://visillatalot.com/ru/about-log-houses, и узнайте, как защитить деревянный дом от гниения и огня, а также здесь можно заказать проект дома из дерева вашей мечты.

Огонь самый страшный враг для дерева. Для того, чтобы обезопасить  необходимо нанести специальные составы  которые повышают огнеустойчивость древесины.

Часть антисептиков (антраценовое масло и т. п.) огнеопасна, вследствие чего при работе с ними надлежит принимать меры противопожарной безопасности.

Химические средства против гниения (антраценовое масло, фтористый натрий и др.) в большинстве случаев являются также эффективными и в борьбе с дереворазрушающими насекомыми. Кроме этих средств, для уничтожения насекомых и их личинок применяют обработку пораженной жуками древесины порошками (дусты) ДДТ, ГХЦГ (гексахлоран) и др., обмазку пораженных участков вазелиновым маслом, окуривание хлорпикрином, обработку аэрозолями и др.

Увеличение огнестойкости древесины достигается путем обмазки деревянных деталей огнезащитными составами или пропиткой антипирснами, в качестве которых применяются аммонийные соли, бура и др.

Способы огнезащитной обработки и пропитки против горения такие же, как и против гниения. Обработку против гниения и возгорания рекомендуется совмещать, используя для этого смеси антисептиков и антипиренов.

Из средой, применяемых для огнезащитой деревянных деталей, может быть рекомендована атиосферостойкая краска IIXBO, которая приобретается готовой и наносится на поверхность в 3-4 слоя. Каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего. Норма расхода краски ПХВО — не менее600 г.

Имеется также много других химических средств, применяемых в качестве огнезащитных обмазок, например неводостойкая суперфосфатная обмазка, изготовляемая на месте производства работ из 70% (по весу) суперфосфата и 30% воды и наносимая в два слоя. Приготовленная обмазка должна быть использована в течение 6 час.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера