Вентиляционные системы

Вентиляция помещений один из основных моментов, который необходимо учитывать при строительстве и ремонте дома или квартиры. От качественной системы вентиляции зависит здоровье людей, проживающих в помещении. Сегодня вы можете встретить множество моделей, но мы предлагаем относительно не дорогой, но более надежную и качественную систему http://cvi.in.ua/service.html.

Рекуператор — это прибор, который берет теплоту из выводимого отработанного воздуха и использует его для подогрева входящего приточного. Зимой данное устройство сокращает теплопотери, летом эффективнее сохраняет прохладу.

Основным компонентом рекуператора является пластинчатый теплообменник. Проходя через него, свежий и прохладный уличный воздух нагревается, забирая тепло от аналогичного количества отработанного воздуха (он в это же время выводится наружу). Процесс этот практически бесшумен и идет без вмешательства или контроля со стороны человека. Также внутри корпуса рекуператора находятся два вентилятора (приточный и вытяжной), калорифер (для дополнительного подогрева воздуха) и фильтр (для очистки приточного воздуха).

Появились более доступные по цене модели, особенно уместные в случае ремонта и обновления в существующем здании, которые предлагает компания «Клинвент». Наиболее простые рекуператоры встраивают в наружную стену комнаты. Они состоят из двух решеток, металлического канала с теплообменником, вентилятора и фильтров. Для притока или вытяжки воздуха используют вентилятор с возможностью реверса, т.е. изменения направления вращения крыльчатки.

С учетом снижения энергозатрат расходы на установку и приобретение рекуператоров можно будет окупить за довольно короткое время. Надо только продумать место для монтажа таким образом, чтобы была возможность доступа к устройству (два-три раза в год в нем придется заменять и/или чистить фильтры).

При определении конкретной модели рекуператора следует обратить внимание не только на цены, но и на размер затрат по обслуживанию (например, стоимость сменных фильтров), а также величину эксплуатационных расходов (на это укажет мощность устройства). Также важной характеристикой является сила, с которой вентилятор рекуператора сможет втягивать свежий воздух и проводить его в вентиляционные каналы: чем она больше, тем быстрее будет воздухообмен. Кроме того, следует узнать способность теплообменника рекуператора сохранять тепло. Хорошо, если эти данные производитель приводит на основании проверки в независимой лаборатории.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера