Влияние строительства на использование ресурсов

Влияние строительства на использование ресурсовВлияние строительства на использование ресурсовПриблизительным показателем относительного избытка или нехватки материалов является статический индекс, представляющий собой отношение объема годового потребления сырья к общим мировым ресурсам полезных ископаемых. Его выражают в годах, однако он не является прогнозом. Это лишь индекс, показывающий срок, в течение которого сохранятся запасы полезных ископаемых при нынешних темпах их использования, если не будут открыты их новые запасы.

Ниже представлен этот индекс для некоторых важнейших материалов.

Поскольку же потребление этих материалов возрастает, фактический период наличия соответствующих ресурсов будет меньше по сравнению с цифрами статического индекса, если только открытие новых резервов не позволит продлить этот период. О продолжительности фактического периода наличия материальных ресурсов можно спорить; несомненно, однако, что большая часть этих ресурсов будет исчерпана в пределах жизни нескольких поколений.

Поэтому представляется насущной необходимость сокращения потребления сырья, по крайней мере, путем рециркуляции отходов.

Пищевые ресурсы. В настоящее время в тех или иных районах возможен локальный голод, однако причины этого связаны скорее с проблемами распределения и социально-экономического!

развития, нежели с мировой нехваткой продовольствия.

Производство сельскохозяйственной продукции в мире примерно соответствует мировой потребности в пищевых продуктах.

Однако такое положение вряд ли будет продолжаться достаточно долго.

Показателю прироста населения должен соответствовать рост производства пищевых продуктов.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера