Как поменять или заточить нож газонокосилки?

Ножи по своей природе должны служить очень долго. Но по любому случается наезд на разные камни, бутылки, мусор, кротовые насыпи песка и т.д.. Такие случаи приводят к ускоренному затуплению, износу, а то и разрушению ножа. А сами продавцы косилок не всегда продают ножи для них. Тут то и начинается самое неприятное.

Проще конечно же пойти и купить такой же новый нож. Хотя цены на них я бы сказал очень завышены. Если же ножа не нашли, или считаете его цену неадекватной или решили заточить старый, тогда пожалуйста, ознакомьтесь со следующим. Заточенный нож  должен быть сбалансированный. Для этого используют камни точильные, которые можно найти в каталоге товаров Allbiz.  Важно соблюдать правила при затачивании ножа, одна сторона  не должна перевешивать другую. Если же нож разбалансирован, то он довольно быстро разобьет вал и косилка с двигателем пойдут, так сказать, «спать».

Если старый чем разрушен, а новый такой модели уже нет в продаже, то всегда найдутся «народные умельцы», которые с подобного способны сделать нужный. В принципе, можно воспользоваться их услугами, но проверьте балансировку ножа, длину, посадочное отверстие. Обязательно обратите внимание на угол лопастей ножа, если он не достаточен — то скошенная трава может не попадать в травосборника и оставаться на газоне, принося тем самым дополнительные хлопот.

Как заводить газонокосилку, почему не заводится?

Чтобы завести двигатель, необходимо зажать ручку газа, подкачать бензин (при наличии пупырь), резким движением потянуть за шнурок стартера. Завели и держите постоянно зажатой ручку газа, при отпускании двигатель глохнет. Какие же действия, если не заводится все же. Тогда нужно снять воздушный фильтр и попробовать без него. Если и дальше нет, то проверить свечу, наличие искры в ней. Превириты уровень масла и бензина. Если же и дальше нет, то везем в сервисный центр.

Помните, что газонокосилку нельзя переворачивать при залитом масле в двигатель, иначе масло потечет и разольется фильтр или карбюратор. Придется ехать на сервисный центр. Допустимые углы наклона до 15 градусов вперед и по бокам и 45 градусов назад.

Больший угол наклона газонокосилки назад нужен для чистки и доступа к ножу.

Лишним видимо будет напоминать о хранении газонокосилки в чистом виде. Еще могу посоветовать проверять и чистить воздушный фильтр на двигателе, использовать только бензин А-92, аккуратно относиться к колесам, и не раздражать соседей шумом. Почему? — Потому что распространенный случай втыкания арматуры в траву, так чтобы было незаметно. Следствие наезда ножом на нее при 3600 об /мин нетрудно предсказать.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера