Работы по эргономике

В первые два месяца весны на увеличение освещенности влияют псе факторы: продолжительность дня, увеличение высоты стояния солнца над горизонтом, преобладание в этот период высокой облачности. Этого нельзя сказать о последнем месяце весны, когда продолжительность дня и высота стояния солнца над горизонтом увеличиваются, но выравнивается соотношение между верхней и нижней облачностью. В летний сезон отношение между верхней и нижней облачностью примерно одинаковое. В осенний сезон уменьшению освещенности способствует резко Сраженное преобладание низкой облачности.

Изменение сравнительной яркости неба по месяцам также подтверждает ранее сделанный вывод о снижении и повышении освещенности наружной горизонтальной поверхности по сезонам. Особенно это ярко выражено для осеннего и весеннего сезона.

Для определения возможности использования естественного освещения в производственных помещениях все для интерьера дома были проведены исследования по установлению критической наружной освещенности £Кр, при которой возникает необходимость включения искусственного освещения. Эта величина нормируется в светотехнических расчетах, однако при ее использовании нужно учитывать степень и характер загрязнения стекол в зависимости от времени их эксплуатации между периодичностью очистки стекол, регламентированной СНиП II-4-79. Загрязнение стекол вызывает снижение уровня освещенности и, следовательно, нарушает (в сторону увеличения) регламентированное светотехническим расчетом время использования источников искусственного света в освещении производственного помещения.

Рост объема производства неизбежно связан с новым строительством промышленных объектов и реконструкцией старых. Деятельность их сопровождается выделением и выбросом водяных паров, газов и пыли, влияющих на физику атмосферы промышленных и прилегающих к ним районов.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера