Материал для декоративной отделки дерева

Ниже приводится перечень возможных дефектов на покрытиях нитролаками, вызываемых несоблюдением технологии отделки или плохими условиями работы в отделочных интернет-магазин:

1. Побеление покрытия является следствием высокой влажности в цехе или в воздухе, подающемся из компрессора на распыление.

2. Образование так называемой апельсиновой корки зависит от слишком большой вязкости лака, высокого давления при распылении, применения холодного лака, взятого непосредственно из холодного складского помещения, а также от повышенной температуры и сильного обмена воздуха в цехе.

3. Образование пузырьков на покрытии является результатом плохого заполнения пор или нанесения лака слишком толстым слоем. Это особенно ярко проявляется при повышенной температуре в цехе в жаркие летние месяцы и при пониженной влажности в сухие морозные месяцы.

4. Проседание лака обусловлено плохим заполнением пор в связи с несоблюдением технологии нанесения порозаполнителя, а также проведением операции разравнивания слишком влажным тампоном.

5. Плохая адгезия покрытия вызывается неполным удалением избытка порозаполнителя с поверхности.

6. Прилипание упаковочного материала к изделию зависит от недостаточной выдержки покрытия, в особенности после разравнивания перед упаковкой:

7. Замедленное высыхание покрытия вызывается понижением температуры ниже 18° и повышением влажности выше 70%  в цехе.

Отсюда следует, что наряду с выпуском высококачественных лакокрасочных материалов должно быть организовано правильное их применение. Только при одновременном выполнении этих двух условий может быть достигнута хорошая отделка изделий из дерева и обеспечен достаточный срок службы покрытия.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера