Деревянное корыто

Деревянное корытоЧасто основой мини-альпинария является распиленная пополам старая деревянная бочка или готовое деревянное корыто. Такие элементы альпинария должны быть сделаны из очень прочного дерева. Если вы решили пропитать древесину специальным защитным составом, обязательно поинтересуйтесь, не вредна ли она для растений. Мы питали слабость к изборожденным расщелинами камням, которые можно чудесным образом превратить в цветущий мини-альпинарий. Для этих целей мы приобрели глыбу известняка.

Специально для альпинария мы приготовили почвенную смесь, состоящую из речного песка, пропаренного компоста и торфа в равных количествах. Эту смесь можно заменить обычным субстратом для кактусов.

У каждого садовода свой рецепт субстрата для альпинария. Многие считают, что нет ничего лучше для сада, чем кротовая земля, которую кроты поднимают на поверхность из глубины 20-50 см и больше.

Эта земля особенно рыхлая и рассыпчатая. Собирая в поле кротовую землю, не забудьте сперва спросить разрешения у хозяев нор. Неровности на камне заполняются почвенной смесью. Затем растения бережно помещаются в субстрат. Здесь вы видите наш камень через три года: из его щелей растет молодило и ауриния скальная лимонного цвета.

А это тот же камень спустя еще два года. Совсем по-другому смотрятся цветущие молодило паутинное (Sempervivum arachnoideum) и колокольчик Пожарского (Campanula poscharskyana).

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера