Корыто из камня

Корыто из камняРаньше можно было без проблем раздобыть каменное корыто, так как из таких емкостей кормили скот на фермах. Сейчас, когда корыто из камня стало элементом садового декора, его цена, соответственно, намного возросла. В магазинах вы найдете корыта различных размеров и форм, произведенные в разных странах из различных пород камня. Большей частью они сделаны из гранита или песчаника, последний легко ломается при транспортировке.

Корыто из природного камня — одно из лучших украшений для альпинария. Каменные корыта обычно не устанавливают на балконах и крышах, ведь чтобы поднять и опустить такую емкость, необходима техника. Если вы решили установить корыто на солнце, то посадить в него лучше такие растения, как колокольчик Портеншлага (Campanula portenschlagiana) и мыльнянка базиликолистная (Saponaria ocymoides), которые уже в начале лета укроют корыто цветущим ковром.

Просо прутьевидное (Panicum virgatum Hanse Herms) и очиток большой (Sedum telephium Herbstfreude) осенью окрашиваются в сказочные цвета: листья проса становятся огненно-красными, а соцветия очитка приобретают сиреневый оттенок. СОВЕТ. Высаживая растения в корыто, не забудьте добавить в почву пемзу, щебень или керамзит для улучшения ее проницаемости.

Слой почвы в корыте должен составлять 10-15 см. Ниже необходимо насыпать какой-либо дренажный материал, например кирпичный щебень и куски пено-полистирола. По возможности слой почвы и слой дренажа разделите геотканью. СОВЕТ. Перемена погоды от заморозков к оттепели может навредить растениям в корыте.

Поэтому советуем на зиму утеплять емкость пенополистиролом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера