Любители жаркого солнца

Любители жаркого солнцаВ наших широтах типичные для альпинариев растения могут чувствовать себя некомфортно из-за недостатка тепла и сухости. Но и совсем без воды им не обойтись. Поэтому, чтобы избежать загнивания корней, такие растения нужно высаживать в максимально проницаемый субстрат, смешанный с песком или даже с галькой. Такая почва характерна для местности, которая является родиной этих растений.

Растения в альпинарии объединяют несколько общих черт. Самой явной их особенностью является серебристый окрас и наличие волосков на листьях, что помогает им уберечься от высыхания.

Еще одним характерным их признаком считается кожевидная поверхность листьев. Как вы уже, наверно, поняли, идеальными для альпинария растениями являются различные виды суккулентов.

Также в альпинарии отлично приживутся такие многолетники, как прострел обыкновенный (Pulsatilla vulgaris), стелющийся флокс Дугласа (Phlox douglasii Red Admiral), петрорагия камнеломковая (Petrorhagia saxifraga), лен многолетний (Шит perenne Nanum Saphir) и обриета (Aubrieta). СОВЕТ. Чтобы растениям в альпинарии было еще комфортнее, можно построить рядом с ними стену из сухой кладки. Такая стена сооружается из камня без использования связывающего раствора.

В щели стены также можно посадить растения, например молочай миртолистный.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера