Перепланировка сада

ПАЛИСАДНИК — Первое впечатление http://www.finstroy.kiev.ua/News/terrasa

Лаванда и манжетка в сочетании с плетистой розой выглядят чарующе, но это не все, что составляет композицию. Этот сад располагается на склоне, поэтому он был выложен удобными ступенями — Качественная террасная доска.

Ограждать или нет?
Следующее, что нужно решить, это то, какой будет граница между палисадником и садом — открытой или закрытой - Декоративные ограждения. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.
Отказавшись от прочного ограждения, т. е. кирпичной стены, забора или ограды с каменными колоннами, вы сэкономите пространство.

ПОЯСНЕНИЯ К ПЛАНУ

ФРАГМЕНТ
1. Продуктовый магазин
2. Вход, старые ворота
3. Розы
4. Березы
5. Кусты роз, мальвы
6. Пионы

Таким образом, в небольших палисадниках остается больше места для творческих идей. Не забудьте о садовой скамье, сидя на которой вы и ваши гости сможете отдохнуть и поболтать. Мощеные участки можно обновить, а затем посадить вдоль них клумбы. Кстати, эти участки (дорожки и въезд) лучше мостить в тон вашему дому, одновременно сочетая их с общим видом палисадника.
Часто обнести палисадник забором невозможно, например, если он примыкает к блоку зданий. Но если вы хотите придать палисаднику четкие границы, то в качестве ограды можно выбрать тис, который нужно будет лишь слегка подстригать. Живой изгородью могут также послужить бирючина и граб. Они создадут красивый фон для остальной растительности. Бывают случаи, когда ограда из кустарника вредит другим растениям, затеняя их от солнца. Но, с эстетической точки зрения, кустарник вполне приемлем, так как не портит обзор. Арки, увитые розами, придадут дорожке романтичности. А рядом можно высадить лаванду и другие многолетники. Теперь вы видите, что ограда — это не всегда атрибут негостеприимного сада.

Три разных палисадника
Наш первый палисадник нельзя было назвать удачным. Он был чем-то вроде площадки перед продуктовым магазином. Затем мы решили оградить площадку забором, и получился довольно милый садик, где росли небольшие деревца, кусты и травы. Через несколько лет вид палисадника нам надоел, да и дорожка утратила свою привлекательность. И мы решили полностью преобразить этот участок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера