Виды мини-альпинариев

Виды мини-альпинариевЕсли вы желаете соорудить альпинарий и у вас в распоряжении лишь крохотный кусочек земли, то самыми удачными решениями в такой ситуации могут быть обычный миниатюрный сад с камнями, сад с корытом или сад на камне. Для последнего варианта нужна глыба песчаника или известняка, на поверхности которой имеется масса ямочек и расщелин. В эти неровности на камне и высаживаются наши солнцелюбивые растения.

Если вы решили сделать альпинарий в корыте размером 50×100 см и хотите посадить в нем как можно больше различных видов растений, то советуем вам остановить свой выбор исключительно на тех растениях, которые рекомендованы для альпинариев. В противном случае, если в корыте окажется хотя бы один быстро растущий представитель флоры, то в скором времени он закроет собой остальные растения. В таком случае уход за вашим мини-альпинарием потребует больших усилий.

СОВЕТ. Идеальными для мини-альпинария являются растения, почти не меняющие своих размеров. К таким растениям относятся эринус альпийский (Erinus alpinus), эдельвейс (Leontopodium), ауриния скальная (Aurinia saxa-tilis), армерия приморская (Armeria maritima), различные виды молодила (Sempervivum), проломник отпрысковый (Androsace sarmentosa), очиток едкий (Sedum acre), колокольчик Портеншлага (Campanula portenschlagiana), иберийка скальная (Iberis saxatilis), камнеломка (Saxifraga), минуарция черепитчатая [Minuartia imbricata) и карликовая гвоздика (Dianthus gracilis).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера