Засухоустойчивые растения

Засухоустойчивые растенияЧтобы выжить в засуху, суккуленты накапливают воду в стеблях и листьях, которые отличаются мясистостью и сочностью. Для альпинариев суккуленты — настоящая находка. Чаще всего в садах встречаются различные виды очитка (Sedum), молодила (Sempervivum), камнеломки (Saxifraga), растения семейства Толстянковые (Crassulaceae) (например, эониум (Aeonium)), а также делосперма (Delosperma) и крестовник Роули (Senecio rowleyanus).

Суккуленты подразделяются на 50 семейств, имеют более 600 родов и тысячи видов. Они растут в засушливых регионах с различным климатом. Родиной большей части видов (которых насчитывается около 3000) является Южная Африка (район Кейптауна, Карру, Намакваленд), Восточная Африка и южная часть Марокко. Некоторые суккуленты растут на Мадагаскаре и островах Сокотра.

В Европе суккуленты представлены несколькими видами очитка и молодила, а на побережье Средиземного моря можно найти опунцию — еще один суккулент, который был привезен в Европу из Африки. Толстянковые распространены по всему миру. В зависимости от расположения водозапасающих тканей суккуленты делятся натри вида: листовые, стеблевые и корневые.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера