Разработка дизайн-проекта

Дизайн-проект интерьера состоит из трех основных компонентов: визуализации, пакета чертежей и спецификации материалов.
Для начала работ над дизайн-проект интерьера, дизайнер должен произвести замеры и фотосъемку помещений. Прежде всего он фиксирует расположение вентиляционных шахт, канализационных и водопроводных стояков. Также важной деталью является расположение квартиры по отношению к сторонам света: в последующем на этот аспект будет обращено внимание при разработке освещения.
Далее дизайнер прорисовывает обмерочный план и разрабатывает планировочное решение, с учетом всех ваших пожеланий. Этот этап является очень важным в, ведь на нем закладывается база, на которую будет опираться весь дизайн-проект интерьера. Поэтому дизайнер уделяет много времени общению с заказчиком. Ему необходимо задать много вопросов, получить массу информации о ваших предпочтениях и пожеланиях: вы хотите изолированную кухню или единое студийное пространство, вам необходима ванна или привыкли принимать душ.
Опытный дизайнер, работая над проектом, фактически «поселяется» в проектируемое пространство и проживает его с вами день за днем. Утром вы завтракаете всей семьей или предпочитаете выпить чашечку кофе в одиночку за маленькой барной стойкой? Все эти моменты обговариваются именно на этапе разработки планировки помещений. После ее утверждения можно переходить к самой творческой части процесса создания дизайна интерьера- визуализации. Визуализация (или картинки) — это и есть основной инструмент дизайнера в процессе общения с заказчиком. В картинках создаются основные дизайн- концепции, углубляются, улучшаются, обсуждаются. Ибо как бы мы не рассуждали о форме и цвете теоретически, самая простая визуализация даст нам максимально достоверное изображение того, как будет выглядеть наш интерьер в будущем.Опытный дизайнер использует на визуализации только реальные материалы (обои, плитку, декоративную штукатурку и пр). Такой подход позволяет реализовать проект на 100%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера