Что такое пространство?

Что такое пространство?На этот вопрос имеются два готовых ответа. Один из них кажется самоочевидным: пространство трактуется как некоторая целостность в себе — конечная или бесконечная, но во всяком случае пустая, всегда готовая к заполнению предметами.

Сознавая это более или менее, люди выводят такое представление о пространстве из непосредственного восприятия окружающего мира, и если они не психологи, не художники и не архитекторы, то скорее всего они никогда и не усомнятся в правоте этого интуитивного суждения. В своем «Тимее» Платон говорил о пространстве как «…матери и восприемнице для всех созданных, видимых и как-то ощущаемых предметов…

универсалии, которая хоть и включает в себя любые предметы, но никогда не изменяет собственной природы, никогда и никоим образом не принимает формы, подобно тому, как ее принимают обнимаемые ею предметы; это натуральное вместилище всех отражений, колеблемое и якобы оформляемое ими, и потому, благодаря им, кажущееся переменчивым». Для Платона пространство было Ничем, существующим в некоем внешнем мире как целостность подобно тем предметам, которые это Ничто могут содержать в себе.

В отсутствии таких предметов пространство все равно существует как пустой, не имеющий границ контейнер — вместилище.

style=""/>

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера