Светодиодные светильники и их производство

Многие могут сказать, символами конца прошедшего столетия являлись газоразрядные лампы, которые освещали улицы городов. Для большинства символами мегаполисов были яркие неоновые вывески, мощные осветительные приборы. В 70-е годы были разработано множество моделей таких ламп, в которых источником света был или люминофор, нанесенный на поверхность ламп или газ, который под действием разряда светился. Светоотдача таких источников света доходила до 200 Лм/Вт, что значительно превосходило используемые ранее осветительные приборы. Однако имелось немало и отрицательных черт: наличие пускового оборудования, ощутимый звук при работе, неестественный для человеческого глаза оттенок, небезопасность отходов и вредные вещества в составе ламп.

Современные светодиоды

Решением для их замены является производство светодиодных светильников. Они обладают серьезными преимуществами. Во-первых, они экологически значительно чище, при замене не требуют специальной утилизации. Во-вторых, они имеют более естественный для человека спектр излучения, причем его можно изменять. Спектр современных светодиодов не содержит ультрафиолета и инфракрасной части. В-третьих, лампа не излучает тепловых лучей, практически вся энергия идет в излучение. Дополнительным достоинством светодиодов является отсутствие необходимости в пусковом оборудовании, что избавляет от мерцания при падении напряжения, шума при работе дросселя, затрат на более толстый кабель.

Если вы хотите приобрести светодиодные светильники по хорошей цене, обращайтесь в компанию мультисвет.su

Данные приборы, как правило, имеют небольшие линейные размеры и мощность. Они могут крепиться к вертикальным или горизонтальным несущим плоскостям за счет специального элемента. Сам крепежный элемент может устанавливаться с помощью винтов, саморезов, а в некоторых случаях, даже липкой ленты или клея. Так как светодиоды не излучают инфракрасной составляющей, они не нагревают окружающие предметы. Поэтому данные светильники можно устанавливать в закрытых небольших помещениях, например, шкафах, кладовых, сараях, витринах. Они не вызовут пожар, а благодаря малой мощности потребления могут работать от автономного источника питания: батареек или аккумулятора. Такие источники света часто используются на дачных участках, так как специальная конструкция подачи питания позволяет перемешать их.

Более мощные накладные светодиодные светильники часто используются в качестве декоративных в торговле, а также в ЖКХ для подсветки различных объектов: арок, проездов и т д.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера