Как правильно выбрать перфоратор?

Перфоратором является специальный электрический инструмент, который предназначен для разрушения или дробления различных жестких или же хрупких материалов. К таким материалам относятся камень, бетон, кирпич и другие. На сегодняшний день заказать перфоратор в Клондайке является самым известным и покупаемым электроинструментом.

Основное большинство потребителей не видят разницы между обыкновенной дрелью и перфоратором. Чаще всего эти инструменты называют или в общем перфораторами или же дрелью-перфораторами. Но разница между ними довольно таки существенная. Ударная дрель работает благодаря зацеплению двух зубчатых колес, это зависит также и от силы напора пользователя на инструмент. Проще говоря, чем сильнее пользователь нажимает на дрель, тем сильнее является и удар.

Если говорить именно о перфораторе, то для силы удара в нем используется специальный механизм, который может быть двух видов — электропневматическим или электромагнитным. И хотя в перфораторах встречаются и механизмы ударов, которые используются в дрелях, это только еще более усугубляет путаницу. Так как основная задача перфоратора — разрушать твердые и жесткие материалы, его бур имеет вид зубила, которое вращается.

При выборе перфоратора наиболее важным являются его параметры:

1. Отдача — это, то на что обращается внимание в первую очередь, но на самом деле, качество инструмента зависит не от мощности, хотя этот параметр и сильно важен. Перфораторы с патронами, которые называются SDS-Plus, имеют отдачу примерно четыреста-восемьсот Вт, с патронами, которые имеют название SDS-Max — примерно тысячу-тысячу двести Вт;

2. Энергия удара — именно это является наиболее важным при выборе перфоратора. Энергия удара зависит от многих моментов, это может быть и масса бойка, длинна рабочего хода, количество ударов бойка в минуту, сила отдачи. Энергия перфораторов измеряется в Джоулях, у легких примерно один-два Дж, у тяжелых восемь-пятнадцать Дж. Важно понимать, что энергия удара никоим образом не зависит от силы напора или давления на инструмент.

3. Частота вращения — зависит от производительности и мощности машины, она составляет примерно от шестисот до тысячи пятисот оборотов в минуту. Тут нужно знать, что, чем мощнее инструмент, тем меньшую частоту вращения он имеет;

4. Частота ударов — определяется скоростью бурения.

Сочетание всех этих четырех моментов являются самыми важными при выборе перфоратора.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера