Утепление стен – этапы процесса

Наружное утепление стен позволяет на 25-30% повысить теплоизоляцию помещения. Самым популярным материалом для утепления является пенопласт, который обладает рядом преимуществ: невысокой стоимостью, простотой монтажа и использования, устойчивостью к негативным факторам окружающей среды. Работы по утеплению можно проводить самостоятельно, особенно, если знать как #a#проводят утепление стен специалисты#/a# компании altius.com.ua и пользоваться их наработками.

Сперва необходимо выбрать материал. Лучше брать листы средней плотности, их толщины будет вполне достаточно, чтобы дом стал теплее. Также нужен специальный клей, которым пенопласт будет крепиться к стене. На клее лучше не экономить, чтобы «шуба» прослужила долго и не начала отваливаться после первой же зимы. Дополнительно понадобятся так называемые «зонтики», которыми обшивку дополнительно прикрепляют к стене. Сетка для армирования стены, грунтовка, уголки, строительный инструмент — это основной перечень всего, что может понадобиться для проведения работ.

Основные работы по обшивке пенопластом

Приступая к утеплению, прежде всего необходимо очистить, прогрунтовать и выровнять стены дома, чтобы пенопласт хорошо ложился. Затем толстым слоем наносится клей и листы пенопласта крепятся к стене, буквально утопая в клее, дополнительно по углам и посередине закрепляем материал зонтиками. После этого закрепляют все углы и наносят первый слой штукатурки. Финишный слой делают на следующий день, когда первый немного подсохнет. Если вы планируете затем красить стены, то штукатурке нужно сначала дать полностью высохнуть. На этом процесс утепления фасадов можно считать завершенным.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера