Встраиваемые в пол конвекторы

Конвекторы, встраиваемые в пол – мечта любого дизайнера. При помощи таких приборов отапливаются в основном двух-, трехэтажные коттеджи и более. Для отопления квартир они применяются гораздо реже. Легче воспользоваться обычным навесным конвектором, чем разбирать пол и что-то туда встраивать. Внешне внутрипольные конвекторы которые можно приобрести на сайте https://www.isan-cz.com.ua/konvektory/vnutripolnye выглядят как невысокая коробка с крышкой, напоминающей декоративную решетку.

Частью конструкции конвектора является установленный в корпусе теплообменник, расположенный под решеткой, в котором нагревается воздух. Теплообменник представляет собой трубку с пластинками; подключаясь к системе отопления и контактируя с ней, он повышает температуру воздуха в помещении. Кроме теплообменника конструкция данного устройства состоит также из вентиляторов, имеющих один или два электродвигателя, которые, интенсивно обдувая теплообменник и другие приборы регулирования, ускоряют процесс обогрева комнаты.

Применение конвекторов в интерьере

Когда встраиваемые конвектора в пол монтируются, их корпуса прячут в пол. Корпус прибора погружается в стяжку из цемента или устанавливается в проемы, организованные в фальшполах. Еще его можно скрыть во внутристенных перегородках. Содержащийся объем теплоносителя позволяет таким конвекторам аккумулировать меньше тепла и в несколько раз быстрее реагировать на перепады температуры. После завершения укладки напольного покрытия виднеющиеся декоративные решетки конвектора располагают заподлицо с поверхностью пола. Человек, не встречавшийся ранее с конвекторами в домашнем интерьере, может немного удивиться при их виде.

Внутрипольные конвекторы – это батареи-невидимки, легко вписывающиеся в любой интерьер. Такие конвекторы являются очень удобным решением для оформления квартиры или дома.

Модели конвекторов

Сегодня многие производители выпускают серийные конвекторы, они имеют прямоугольную форму, а их размеры определяются раз и навсегда. Ширина таких конвекторов составляет 140-430 миллиметров, длина – 800-5000 миллиметров. Однако по желанию клиента может быть изготовлен корпус другой формы, не прямоугольной.

Для того чтобы избежать проблем с поставщиком, необходимо внимательно изучить конструкцию конвекторов, а именно расположение их базовых элементов. При этом приборы могут относиться к одной из двух групп. Первая группа – это конвекторы, обладающие вентилятором, интенсифицирующими теплообмен, а вторая группа – конвекторы, в которых вентилятор отсутствует.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера