Промышленные и городские сточные воды

Промышленные и городские сточные водыПромышленные и городские сточные водыВ результате температура земной поверхности повысится, что может привести к таянию полярных льдов и последующему затоплению прибрежных и низменных участков суши. Однако представляется вероятным, что взвешенные в атмосфере частицы примерно настолько же ослабляют приходящую солнечную радиацию. По этой причине отчетливая тенденция изменения температуры в мировом масштабе еще не наметилась.

Всякое воздействие деятельности человека на атмосферу пока носит лишь локальный характер. Местная среда.

Когда бродишь по какому-нибудь городу и его окрестностям, не перестаешь удивляться различиям в качестве окружающей среды.

В одних районах дома в хорошем состоянии, сады ухожены, улицы чисты, и создается общее впечатление опрятности. В других же частях города дома обветшали, на улицах мусор, отсутствует зелень.

Некоторые считают, что районы содержатся в чистоте и опрятности благодаря высокому благосостоянию их обитателей. Однако это далеко не всегда верно, и небогатые районы могут выглядеть чистыми и ухоженными.

Это, — безусловно, социальное явление.

Но общественные науки пока не открыли причину этого.

Судя по всему, решающим фактором здесь является психологическая обстановка, эмоциональная — связь индивида с его микросредой.

В более крупных масштабах, например в пределах города целом, эти различия еще более ощутимы.

Так, члены японской делегации, посетившей США в конце XIX в., были поражены запущенным состоянием окрестностей Вашингтона и Балтимора. Сегодня точно так же будет поражен житель любой из стран Нейтральной Европы, если, путешествуя по Австралии, он отправится на автомобиле за пределы какого-нибудь города.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера