Выбираем смесители для ванной комнаты и кухни

Без воды невозможно приготовить обед, обеспечить чистоту в доме или провести гигиенические процедуры. Мы открываем кран до 50 раз в день, поэтому смеситель должен отвечать наивысшим требованиям

Первое, на что следует обращать внимание, выбирая смесители для ванной — излив. Он должен быть расположен на удобной высоте и поворачиваться. Для стандартной мойки достаточно модели с максимальным поворотом до 180°, но если у вас «островная» кухня, лучше отдать предпочтение смесителям с поворотным изливом до 360°.

Высокие дугообразные смесители ханса позволяют набирать воду в посуду разной емкости. Нередко его оснащают выдвижным изливом, который значительно расширяет рабочую зону мойки. Актуальны для кухни и модели с душевой лейкой такой тип смесителя вы сможете выбрать в интернет-магазине «ASLENG»: такая насадка подает воду под небольшим давлением, поэтому вы имеете возможность бережно ополоснуть листья зелени, ягоды, мягкие фрукты. Какие еще удобства предусмотрели производители для кухонных смесителей? Чтобы можно было совершать несколько операций одновременно, например набирать в кастрюлю воду и мыть продукты, выберите модель с несколькими изливами. А если установить в систему подачи холодной воды фильтр, можно продлить жизнь сантехнике, защитив ее от засорения крупными инородными частицами, или использовать второй кран для подачи питьевой воды.

Сегодня уже никого не нужно убеждать экономить ресурсы — это забота и об окружающей среде, и о семейном бюджете. Ограничители потока и аэраторы помогают рациональнее использовать воду. Есть смесители, оборудованные двухступенчатой системой подачи: приподнимите рычаг до ощущения легкого сопротивления, и вы включите экономичный режим, а, чтобы получить полный поток, отодвиньте рычаг до максимального значения. В некоторых моделях переход на полный поток осуществляется только при удерживании рычага в крайнем верхнем положении.

Но на этом инновации в сантехоборудовании не остановились. Бесконтактные смесители благодаря встроенному инфракрасному датчику сами определяют, когда им включаться. Акриловые ванны станут идеальным дополнением ванной комнаты, установив смеситель для такой ванны, вы сможете любой модели. Самое современное решение — электронные модели, в которых напор, температура и количество воды регулируются с помощью сенсорной (реже кнопочной) панели управления. Правда, таким смесителям потребуется подвод не только воды, но и электричества.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера