Скандинавский стиль в 1-комнатной квартире

Стоимость квадратного метра и коммунальных услуг в большинстве случаев значительно ограничивает желания и возможности. Поэтому даже семьи с ребенком нередко предпочитают купить квартиру 1 комнатную в Киеве тут. Другое дело что современные технологии позволяют даже на небольшой площади организовать весьма уютное пространство. И тезис «в тесноте да не в обиде» тут ни при чем. Тесно не будет, если обустроить квартиру в скандинавском стиле.

Основные правила

Начинать нужно с проекта. Это догма. О возможности постепенного ремонта – в этом месяце поменяем столярку, а со временем поклеим обои – можете забыть. Чтобы сделать действительно функциональное и комфортное пространство для всей семьи, нужно настолько все объединить и переплести, что это подобно вязанию норвежского свитера: для каждой ниточки, каждой петелечки – свое место, своя очередь, и только тогда складывается узор.

Идеальной площадкой является новостройка – не надо проводить демонтаж старых конструкций и вывозить хлам, не надо искать планы коммуникаций, можно сразу приступать к акту творения. Для этого можно купить однокомнатную квартиру в Киеве тут.

    После этого выбираете вариант проектирования:

  1. Поиск дизайнера. Сегодня сфера дизайна интерьеров приблизилась к фешн-индустрии, и уже есть имена дизайнеров «у всех на слуху». Авторская обстановка – это как платье от кутюр – эксклюзивно, качественно, специально для вас. При этом важно ознакомиться с портфолио и убедиться, что автор работает в скандинавском стиле (это удается не всем даже очень опытным дизайнерам). А при заключении договора предусмотреть услугу авторского надзора, чтобы реальное воплощение идей совпадало с проектом.
  2. Обращение в проектное бюро. Если вы ищете гарантии и стабильность, то этот вариант вам больше подходит. В проектном бюро обычно организовано несколько уровней контроля качества проекта, есть узкие специалисты, в том числе по профилю авторского надзора. Стоимость такого проекта сопоставима с авторской работой, а гарантий больше, особенно, если внимательно отнестись к составлению договора.
  3. Ремонт «под ключ». Есть строительные компании, занимающиеся ремонтными работами, которые имеют собственное дизайнерское бюро. Услуга проекта обычно входит в пакет, об авторском надзоре не стоит беспокоиться – фирма сама заинтересована в строгом соблюдении всех нюансов, потому что является единственным лицом, ответственным за все этапы выполнения работ.

Какой бы из вариантов вы ни выбрали, сразу запланируйте время, которое вы проведете вместе с проектировщиками в квартире. Скандинавский стиль – это не просто наполнение помещения светом и воздухом. Это природность и функциональность интерьера. Поэтому нужно будет не только «снять мерки», но и продумать размещение зон.

Для семьи с ребенком необходимо, чтобы в 1 комнате была игровая, рабочее место, спальня и гостиная одновременно. Это высший пилотаж. Поэтому мастеру нужно будет «покрутить» ваши пожелания прежде, чем каждая идея займет свое место.

Цветовая гамма для такого интерьера подбирается нейтральная – бело-серые тона (реже бежевые) с фрагментами светлых пород древесины. И много-много света. Не только в смысле оттенков и оконных проемов, но и в прямом значении этого слова: важно продумать многоярусный светодизайн, чтобы можно было освещать какой-то участок, а можно – залить светом весь объем.

Козырные карты

Интерьер однокомнатной квартиры подобен обстановке космического шаттла – каждый кубический сантиметр пространства имеет собственное предназначение. Да-да – речь не о площади, а об объеме. Потому что последние тенденции дизайна сводятся к тому, чтобы все, что можно, поднять вверх.

    В этом смысле в выигрыше квартиры с высокими потолками:

  • за конструкцией подвесного потолка можно спрятать вентиляцию, акустику, разводку системы освещения и т.п.;
  • чердак в качестве спального места для взрослых (главное – рассчитать прочность в соответствии с весовой категорией);
  • телевизор и монитор под потолком на специальных кронштейнах и т.д.

Кроме того, сразу исключаем устройство «барахолок» в квартире. Кладовая чудесно переоборудуется в гардеробную, благо современные стойки на роликах, спускающиеся с потолка штанги и выдвижные ящики позволяют комфортно организовать весь объем под хранение вещей. Утепленный балкон с теплым полом станет рабочим кабинетом для взрослого или ребенка – с письменным столом, компьютером и эргономичным креслом.

Для приема гостей вместо кресел и диванов приобретаем мягкие пуфы – за ненадобностью они замечательно складываются и не занимают много места.

Комментарии запрещены.

Дизайн интерьера