Биокамины самых разнообразных стилей

Биокамины которые можно приобрести на сайте https://kaminlux.com.ua/brands.php/Kratki/ самых разнообразных стилей, форм, а также размеров имеются в свободной продаже во многих магазинах, специализирующихся на продаже отопительной техники для дома и офиса. Выбор в таких магазинах действительно отличный. К тому же можно заказать изготовление эксклюзивного образца по особому проекту. В итоге вы получите изделие в единичном экземпляре. Но такой эксклюзив зачастую будет стоить слишком дорого. Если вы не хотите переплачивать, но очень хотите штучный вариант, то беритесь за дело сами!

Биокамины действительно можно сделать своими собственными руками, выбрав при этом нужный размер и произвольный стиль в оформлении. Для работы, как правило, необходим определенный набор материалов, приобрести которые сегодня не проблема. Итак, вам понадобится: гипсокартон, деревянные брусья или металлический профиль, шпатлевка, саморезы, керамическая плитка для отделки портала, плиточный клей, столешница, выполненная из дерева или искусственного камня. Очаг и горелку можно приобрести в магазинах печного оборудования для дома.

К выбору горелки стоит отнестись серьезно, поскольку от того, насколько верным будет ваш выбор, зависит равномерность испарения биотоплива, а также то, насколько ровным и правильным будет пламя. Правильное пламя должно гореть ровным желтоватым цветом без вспышек. Выбирать, кстати, тоже есть из чего, ведь горелки бывают разных размеров, в том числе электроуправляемые премиум-класса.

Проектируя биокамин, стоит помнить о мерах безопасности, поскольку речь идет о приборе, внутри которого живой огонь. А потому расстояние от пламени до стенок очага должно быть строго фиксированным, а сам очаг необходимо изготовить из негорючих материалов. Внешняя отделка изделия может быть выполнена из камня, в том числе натурального, и прочих рекомендуемых специалистами материалов.

Основание очага обязательно изготавливают из жесткого негорючего материала, чтобы обеспечить устойчивость изделию. То есть для основания лучше всего выбрать кирпич или бетон. Вот, собственно говоря, и все. Остальное – целиком и полностью ваша фантазия.

Итак, вы прочитали этот материал и вдохновились идеей сооружения биокамина собственными руками. Стоит, конечно, основательно подумать над проектом, взвесить все «за» и «против» того или иного варианта расположения. Если вы уже определились с проектом, подумали о том, где поместите изделие, и приобрели материал, можно приступать к работе.