Советы хозяйке уютного дома

Возвращаться с работы домой… Что может быть приятнее и проще?

Однако, для некоторых людей возвращение домой – не долгожданная радость, а лишь необходимость. В чем же разница? Видимо, в ощущении тепла и уюта настоящего домашнего очага, который способна создать только истинная женщина, и который притягивает под общую крышу, как домочадцев, так и друзей.

Чтобы вдохнуть в стены жилища душу и сделать дом желанным местом для того, чтобы отдохнуть и набраться сил, необходимо не просто формально подойти к ремонту и отделке, ведь никакой, даже самый лучший дизайнер не сможет создать интерьер, идеально выражающий чувства и характер хозяйки дома. И, например, даже если метеостанция подарок хороший, необходимо сразу предусмотреть ее гармоничное размещение в интерьере. Именно общая гармония и ее проявление в незначительных, на первый взгляд, мелочах отличает уютный дом от простой квартиры. Поэтому комнатные цветы которые можно приобрести на сайте https://shopflowers.ru/ на подоконнике, самодельная икебана, рисунки и фотографии, могут придать помещению непередаваемый шарм. Естественно, к этому можно и даже нужно добавить аксессуаров, которые можно приобрести в специализированных лавочках и магазинчиках, однако лучше ориентироваться не на помпезность или дороговизну, а на цельность идеи и эксклюзивность. К примеру, недорогие этнические статуэтки, привезенные с зарубежного отдыха, будут смотреться симпатичнее, нежели огромный инкрустированный кальян или косметический столик из ценных пород дерева.

Кстати, создавая уют, не стоит забывать и об атмосфере в прямом смысле этого слова, а значит, необходимо правильно выбрать очиститель воздуха. Для особого вечера можно прикупить ароматических свечей, а для шумной вечеринки использовать какой-либо природный освежитель. Ну, и самое главное – свобода планировки и перемещения. Ведь зачастую захламление квартиры мебелью и предметами интерьера сводит на нет все первоначальные идеи в оформлении помещения. Однозначно, желание сохранить для будущих поколений бабушкин сервант или ковер не только разрушит гармонию, но заберет часть жизненного пространства квартиры, которого и так постоянно не хватает, да еще и будет морально давить, не вписываясь в современный интерьер помещения. А для того, чтобы лишние вещи постепенно не захламляли жизненное пространство, стоит хотя бы раз в год устраивать кардинальные перестановки и перетряхивания шкафов, что будет полезно и для оживления интерьера, и для выявления тех вещей, которым давно пора отправиться в мусорный контейнер.

Однако, как бы идеально ни был продуман интерьер и сколько бы денег не стоил капитальный ремонт, чтобы дом был уютным, и в него хотелось возвращаться, создавать его необходимо с душой, всегда сохраняя о нем теплые воспоминания и мысли.